Проминвестбанк прекращает работу с физическими лицами


Проминвестбанк прекращает работу с физическими лицами

“Проминвестбанк” в рамках изменения стратегии постепенно прекращает работу с физическими лицами.

Об этом сообщили в пресс-службе банка.

“Банк меняет свою стратегию: мы постепенно прекращаем работу с физическими лицами”, – сказал представитель банка в комментарии агентству “Интерфакс-Украина”.

Кроме того, с 1 декабря “Проминвестбанк” прекращает обслуживание платежных карт международной платежной системы MasterCard, эмитированных в рамках карточных продуктов банка.

“Текущие счета, открытые вам в “Проминвестбанке”, будут и в дальнейшем обслуживаться на условиях заключенного с вами договора банковского счета и в соответствии с действующими тарифами, кроме проведения операций, инициированных с помощью платежных карт MasterCard”, – сообщили в банке.

Напомним, в мае прошлого года Арбитражный суд Гааги удовлетворил иск “приватовских» структур о взыскании $139 млн (плюс $20 млн процентов) из России в лице Минюста РФ в качестве компенсации за недвижимое имущество, экспроприированное у “приватовцев” в Крыму после его аннексии Россией.

Во исполнение этого судебного решения после разрешений украинских судов госисполнитель в мае-2019 арестовал 99,77% акций Проминвестбанка, которые принадлежат российскому ВЭБ.

Проминвест дважды выставлялся на аукцион, но покупателей не нашлось. 20 сентября ВЭБ сообщил, что Верховный суд запретил принудительную продажу акций его “дочки”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Проминвестбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua