Forward Bank присоединился к системе BankID НБУ


Forward Bank присоединился к системе BankID НБУ

Итак, с 25 октября все клиенты Forward Bank, прошедшие идентификацию в банке и зарегистрировавшиеся в Интернет-банке, смогут пользоваться упрощенной системой идентификации на порталах государственных учреждений Украины, используя логин и пароль Forward online.

Система BankID НБУ – это механизм удаленной идентификации клиентов банков, которую ввел Национальный банк Украины. BankID позволяет получать дистанционно не только административные, но и банковские услуги (например, открытие счета).

Механизм предусматривает, что первичная идентификация физического лица должна проводиться в его присутствии одним из банков-участников системы, и уже после этого украинец может заказывать сервисы и услуги на сайте любой компании или банка, которые подключены к Системе BankID НБУ. Идентификация будет производиться дистанционно на уровне банков, в которых клиент обслуживается (bank-to-bank).

Использование системы BankID НБУ на порталах государственных и общественных организаций с целью получения административных услуг означает, что клиент дает согласие на передачу персональной информации, которую ранее предоставил банку, учреждению, на портале которого проходит регистрация. Банк передает следующую информацию: ФИО, дату рождения, адрес по месту регистрации, контактный номер телефона, адрес электронной почты, скан-копии паспортного документа и идентификационного кода при наличии.

По состоянию на сегодня Система идентификации BankID НБУ поддерживается на следующих порталах: Единый государственный портал административных услуг; Веб-порталы предоставления электронных услуг Киева и Харькова; Единая система местных петиций; портал «Обратная связь»; Госгеокадастр Украины; Онлайн-система «Общественный бюджет»; портал общественной организации «Электронная демократия»; Система электронной идентификации (GOV ID) портал общественного проекта «Бюджет городских инициатив» и т.д. Полный перечень порталов опубликован на сайте Национального банка Украины по ссылке:“https://id.bank.gov.ua”:https://id.bank.gov.ua.

Напомним, что в октябре Forward Bank предложил своим клиентам сервис бесконтактных платежей Google Pay – это быстрый и удобный способ оплачивать покупки в любом месте и в любое время лишь одним касанием гаджета, который имеет NFC-технологию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Форвард
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua