Украина увеличила экспорт агропродукции почти на четверть - до $15,6 миллиарда


Украина увеличила экспорт агропродукции почти на четверть - до $15,6 миллиарда

Экспорт украинской агропромышленной продукции в январе-сентябре текущего года увеличился на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 15,6 млрд долл., сообщила пресс-служба ассоциации “Украинский клуб аграрного бизнеса” (УКАБ).

“По результатам девяти месяцев текущего года, экспорт продукции АПК из Украины составил 15,6 млрд долл., что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года”, – сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что импорт продукции АПК в Украину за указанный период достиг 3,9 млрд долл., что на 10% превышает показатель девяти месяцев прошлого года. По данным ассоциации, в январе-сентябре 2019 года доля агропродовольственной продукции в структуре общего экспорта товаров из Украины составила 42,1% против 37,1% в прошлом году, в то время как в структуре импорта доля агропродукции составила 9,6%, что отвечает показателям прошлого года. “В целом, внешнеторговый баланс агропродовольственной продукции Украины составил 11,7 млрд долл., что свидетельствует о том, что Украина является нетто-экспортером этой продукции”, – подчеркнули в пресс-службе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua