Кабмин одобрил законопроект об изменении структуры Таможни и Налоговой


Кабмин одобрил законопроект об изменении структуры Таможни и Налоговой

Кабинет министров Украины одобрил проект закона “О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования структуры управления в сфере государственной таможенной и налоговой политики”.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Как отмечается в сообщении, проект закона предусматривает, что территориальные органы Государственной таможенной службы Украины (Гостаможслужбы) и Государственной налоговой службы (ГНС) будут осуществлять деятельность не как юридические лица, а как обособленные подразделения.

Проектом закона предоставляется возможность руководителям Гостаможслужбы и ГНС делегировать свои полномочия руководителям своих обособленных подразделений (территориальных органов), в соответствии с положениями о территориальных органах.

Кроме того, определяются особенности оплаты труда государственных служащих Гостаможслужбы, ГНС и их территориальных органов, с учетом положений Таможенного кодекса Украины и Налогового кодекса Украины.

Согласно проекту закона “главы местных государственных администраций не будут влиять на назначение и увольнение руководителей таможен”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua