Toyota представила новый водородомобиль (фото)


Toyota представила новый водородомобиль (фото)

Компания Toyota сегодня официально анонсировала водородомобиль Mirai второго поколения. Из ярко выраженного седана Mirai превратился в благородный фастбэк, и в профиль выглядит не хуже Audi A7.

Хотя пасть радиаторной решетки с большим количеством горизонтальных планок, как у некоторых современных моделей Toyota и Lexus, воспринимается уже не так однозначно. Но в целом автомобиль кажется более гармоничным, и даже немного более спортивным, чем первое поколение.


Фото:ixbt.com

Mirai второго поколения построен на заднеприводной платформе. Гибридная силовая установка принципиально не изменилась: в результате химической реакции взаимодействия водорода и кислорода вырабатывается электричество, которое и приводит Mirai в движение. Правда, теперь обещано увеличение дальности поездки на одной зарядке на 30% в сравнении с моделью первого поколения. То есть можно рассчитывать примерно 600-700 км.


Фото:ixbt.com

Mirai второго поколения стал длиннее и шире предшественника (длина достигает 4973 мм, ширина — 1884 мм), но высота снизилась до 1468 мм. Зато колесная база увеличилась почти на 14 см — до 2918 мм.


Фото:ixbt.com

Интерьер изменился очень сильно, и самое главное — теперь перед водителем расположен полноценный приборный щиток. Он представлен 8-дюймовым экраном. Еще один дисплей диагональю 12,3 дюйма размещен на центральной панели. Продажи Toyota Mirai второго поколения стартуют в конце 2020 года. Стоимость будет объявлена ближе к старту продаж.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua