0 800 307 555
0 800 307 555

Гончарук поведал, о чем говорил с банкирами


Гончарук поведал, о чем говорил с банкирами

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук провел встречу с руководителями украинских банков.

Об этом сообщил советник главы правления «Правэкс Банка» Тарас Кириченко.

«Завтрак банков НАБУ (Независимой ассоциации банков Украины) с премьером. Честный разговор об экономическом росте», – подписал Кириченко соответствующую фотографию на своей странице в соцсети Facebook.

На встрече также присутствовали заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Сергей Николайчук, глава Независимой ассоциации банков Украины Роман Шпек и руководители ряда украинских банков. Впоследствии премьер Гончарук назвал диалог с банкирами продуктивным.

«Создание условий для активизации кредитования банками реального сектора экономики – один из приоритетов деятельности правительства», – написал премьер в соцсети Facebook. Он напомнил, что на прошлой неделе правительство подписало меморандум о сотрудничестве с Национальным банком.

«Правительство планирует создать условия для Нацбанка, которые позволят ему навести порядок на рынке небанковских финансовых услуг, защитить банки от недобросовестной конкуренции», – добавил Гончарук. По его словам, также в планах – приведение законодательства по регулированию финансовых инструментов и инвестиционных фондов в соответствие с директивами Евросоюза.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua