Зеленский сообщил, каким образом будет решена проблема высоких «зеленых» тарифов


Зеленский сообщил, каким образом будет решена проблема высоких «зеленых» тарифов

Президент Украины Владимир Зеленский считает слишком высокими предоставленные ранее специальным законом “зеленые” тарифы и рассчитывает, что эта проблема будет решена путем “общения” с компаниями, получившими такие тарифы.

“Таких “зеленых” тарифов действительно нет нигде в Европе. У нас они самые высокие. Думаю, что проблема будет решена благодаря общению с компаниями, которые уже имеют контракт (на “зеленые” тарифы – ред.)”, – сказал глава государства в рамках пресс-марафона в четверг в Киеве.

Он отметил, что ситуация “очень сложная”, поскольку есть контракты со множеством компаний, которые уже получили такие “зеленые” тарифы.

“А теперь вдруг им говорим: а давайте менять тариф”, – пояснил проблему Зеленский.

В то же время он считает необходимым найти нормальные тарифы, которые были бы рыночными.

“Правительство знает, что мы не должны терять отношения с компаниями, в том числе иностранными, у которых уже есть контракт. Я думаю, они решат этот вопрос, но они (тарифы – ИФ) очень высокие… Думаю, нужно снижать, нужно, чтобы все-таки был рынок”, – сказал президент.

Как сообщалось, премьер-министр Алексей Гончарук на встрече с бизнесом 4 октября заявил, что правительство против ретроспективного пересмотра тарифов. “Пересмотр налоговых условий задним числом недопустим”, – заявил глава правительства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua