Турции нужен наш металлолом


Турция занимает четвертое место среди стран – импортеров украинской продукции. Украинско-турецкий товарооборот в 2003 году составил около $1,4 млн. По этому показателю Турция для Украины – на шестом месте. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Турция в Украине Али Бильге Джанкорель в интервью газете "Понедельник".
По его словам, экономическое сотрудничество между двумя странами имеет значительный потенциал, в течение последних 6 месяцев существенно повысился интерес к Украине турецких инвесторов, был подписан ряд крупных контрактов, в частности, в сфере строительства.

Он указал, что турецкие компании активны в секторе производства химических товаров и моющих средств (например, компания "Ольвия-Бета"). Кроме того, турецкие инвесторы интересуются производством пищевых продуктов, в частности, пива. С привлечением турецких инвестиций построены пивзаводы в Одессе, Харькове, строится пивзавод возле Киева.

Однако, Посол Турции подчеркнул, что самая главная проблема на пути более полного использования потенциала сотрудничества двух стран - внедрение в жизнь уже принятых решений. Одной из таких проблем является взимание налога на экспорт с металлолома, экспортируемого Украиной.

"Это было серьезным ударом по турецким импортерам и стало препятствием для подписания нашего двустороннего протокола о вступлении Украины в ВТО", - заявил дипломат.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua