НКРЭКУ отказалась снизить максимальные цены на электроэнергию


НКРЭКУ отказалась снизить максимальные цены на электроэнергию

НКРЭКУ отказалась снизить максимальные цены на электроэнергию.

По этом сообщил в Facebook министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

“Сегодня НКРЭКУ не приняла в учет экономические факторы и не создала условия для получения потребителями справедливой цены за электроэнергию. Члены комиссии сегодня не поддержали снижение лимитов максимальных цен на рынке «на сутки вперед» и внутрисуточного рынка (price caps), поскольку не видят для этого оснований”, – сообщил он.

Он отметил, что средняя цена угля согласно биржевому индексу API 2 за 9 месяцев 2019 года на 30,7% меньше средней цены соответствующих 9 месяцев 2018 года и составляет 63,6 долларов США за тонну. Курс доллара США по отношению к гривне составляет 24,12 гривен за 100 долларов США, что на 13,3% меньше курса доллара США к гривне, который учитывался при формировании прогнозной оптовой цены электроэнергии на 2019 год.

Как сэкономить на коммуналке 2019

Игнорирование НКРЭКУ факторов, которые могли уменьшить цену на электроэнергию, влияет не только на промышленность, но и на конечную стоимость товаров и услуг, производимых (и, в частности, приобретаемых населением) в Украине и конкурентоспособность украинских производителей на мировых рынках.

По мнению Алексея Оржеля, price caps должны быть взвешенно пересмотрены и изменены в соответствии с рыночными условиями.

Справка Finance.ua

  • НКРЭКУ утвердила новый тариф на электроэнергию для поставщика “последней надежды”.
  • Согласно принятому постановлению об установлении тарифа на услуги поставщика “последней надежды” на 4-й квартал 2019 года, уровень тарифа составляет 373,77 грн/МВт∙ч (без учета налога на добавленную стоимость).

Тарифы на электроэнергию для населения в Украине:

Для населения, проживающего в жилых домах – 90 коп. до 100 кВт/ч, 168 коп. за более 100 кВт/ч.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua