ИСД заплатил 712 млн. грн. за пакет ДМК им. Дзержинского


Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) подписал договор купли-продажи с победителем конкурса по продаже 98,81% акций ОАО "Днепровский металлургический комбинат имени Дзержинского" (ДМК, Днепропетровская область) корпорацией Индустриальный Союз Донбасса (ИСД, Донецк). Об этом сообщил глава ФГИУ Михаил Чечетов журналистам.

Стоимость пакета акций составила 711549 тысяч гривен. Оценку пакета акций осуществляла компания "Консалтинговая фирма "Остров" (Киев).

Как сообщил директор по корпоративным правам и инвестициям корпорации ИСД Александр Пилипенко, ИСД в пятницу заплатила ФГИУ всю сумму за пакет акций ДМК имени Дзержинского.

Ранее председатель совета директоров корпорации "ИСД" Сергей Тарута заявлял о готовности корпорации заплатить за ДМК любую сумму, определенную оценщиком.

Как сообщалось, 15 декабря корпорация "Индустриальный союз Донбасса" выиграла приватизационный конкурс по продаже 98,81% госпакета акций ДМК имени Дзержинского, предложив за пакет 710 миллионов гривен при стартовой цене 587,1 миллиона гривен. ФГИ выбрал в качестве оценщика госпакета акций предприятия ЗАО "Консалтинговая фирма "Остров" (Киев).

Рыночная стоимость госпакета акций ДМК определялась в связи с тем, что в конкурсе по его продаже участвовал лишь один покупатель - ИСД. Второй претендент на приобретение пакета акций ДМК - компания "Приват Интертрейдинг" (Днепропетровск) - не был допущен к торгам, в частности, в связи с непредоставлением информации о налогах и убытках за прошлый год в размере 1,6 миллиона гривен.

Корпорация обязалась инвестировать в меткомбинат до 2008 года более 1 миллиарда гривен, а также решить проблему кредиторской задолженности путем ее реструктуризации на два года с последующим выкупом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы