Рожкова рассказала о потенциале страхового рынка Украины


Рожкова рассказала о потенциале страхового рынка Украины

Первый замглавы НБУ Екатерина Рожкова считает, что регулирование страхового рынка Украины должно происходить с целью его роста и развития, поскольку он имеет колоссальный потенциал.

Рожкова заявила, что компаниям, которые хотят работать, развиваться, в том числе продавая качественную услугу и принося своему бенефициарному собственнику добавленную стоимость в виде возрастания капитала, нужны для этого качественные резервы.

По ее словам, страховой рынок использует в том числе и искусственные механизмы. Часть услуг оказывает банковский сектор своим страховым партнерам по соблюдению на бумаге требований к резервам.

Рожкова считает, что в Украине приоритетными являются абсолютно все виды страхования: ДМС, страхование от несчастных случаев, страхование имущества от разных рисков и т.д. Она объяснила это тем, что рынок очень мелкий с этой точки зрения, и основные услуги сформировались на нем спонтанно — из-за развития банковского рынка. При этом замглавы НБУ подчеркнула, что глобально они не развиваются.

Екатерина Рожкова также отдельно отметила важность страхования урожая, особенно для маленьких предприятий. По ее словам, это тот вид страхования, с которым надо работать с учетом западного опыта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua