Mastercard: 80% транзакций в Украине - безналичные


Mastercard: 80% транзакций в Украине - безналичные

Международная компания Mastercard в Украине ожидает, что до конца 2020 года 62% переносных устройств будут оснащены функцией оплаты.

Об этом сообщила генеральный директор представительства Mastercard Europe в Украине Инга Андреева в ходе организованной Европейской Бизнес Ассоциацией встречи, посвященной глобальному обзору экономики Украины и ожиданиям бизнеса на следующий год.

Читайте также: Почему украинцы отказываются от наличных

“До конца 2020 года мы ожидаем, что 62% переносных устройств будут оснащены функцией оплаты. И это глобальный тренд. Второй тренд – до 14% покупок в рознице уже приходится на онлайн-коммерцию, в 2021 году мы ожидаем, что этот показатель вырастет до 17%”, – сказала Андреева.

Она также сообщила, что количество активных платежных карт в Украине достигло 38 млн, продемонстрировав прирост за последние полгода на 3%.

Генеральный директор представительства Mastercard Europe в Украине отметила со ссылкой на данные Национального банка Украины, что 8 из 10 транзакций в Украине уже безналичные.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua