Лагард назвала рост мирового ВВП "хрупким"


Лагард назвала рост мирового ВВП "хрупким"

Рост мировой экономики является “хрупким” и “находится под угрозой”.

Об этом сказала Кристин Лагард, которая сменит действующего главу Европейского центрального банка Марио Драги после 31 октября 2019 года.

Лагард добавила, что экономический рост слишком сильно зависит от действий мировых центральных банков, в связи с чем их решения должны быть предсказуемыми.

Говоря о таких угрозах для мировой экономики, как выход Великобритании из Европейского союза и торговые противоречия США и Китая, Лагард отметила, что они “созданы руками человека, и человек может их исправить”.

При этом она призвала власти мировых государств принимать более активное участие в решении экономических проблем вместо того, чтобы полагаться на центральные банки.

“Я думаю, главы центральных банков сделали очень многое”, – сказала Лагард в интервью агентству France-Presse. Она добавила, что на протяжении многих лет они считались единственными, кто способен бороться с угрозами для экономики.

Лагард предупредила, что вмешательство политиков в действия центробанков “не оборачивается ничем хорошим”, в то же время отметив, что “центробанки должны выполнять работу, которая им поручена… они должны опираться на факты и данные, чтобы быть предсказуемыми”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua