Фонд госимущества будет судиться с Ахметовым за "Укртелеком"


Фонд госимущества будет судиться с Ахметовым за "Укртелеком"

Верховный суд Украины постановил направить на новое рассмотрение дело против ОООЕСУ” Рината Ахметова о расторжении договора купли-продажи 92,79% акций “Укртелекома” и взыскании $81,9 млн пени за просрочку выполнения обязательств по инвестпрограмме.

Об этом свидетельствует соответствующее постановление Верховного суда от 28 августа.

Читайте также: Ограничения OPAL для Газпрома вступили в силу

Верховный суд отменил решения судов, которые отказали удовлетворить иск Фонда госимущества к ОООЕСУ”.

Согласно постановлению, в решениях судов первой и апелляционной инстанции не усматривается, на основании каких именно доказательств суды пришли к выводу об осуществлении инвестиций именно на сумму 450 млн долларов.

“Ссылаясь на наличие в материалах дела ежегодной сметы инвестиций ОООЕСУ”, суды не обратили внимания, что указанные документы касаются инвестиций или расходов “Укртелекома”, а не “ЕСУ”. Учитывая неустановление судами предыдущих инстанций всех обстоятельств дела, необходимых для правильного решения данного спора, решение и постановление в части первоначального иска подлежит отмене, а дело – направлено на новое рассмотрение”, – резюмировали в Верховном суде.

Фонд госимущества по итогам объявленного осенью 2010 года конкурса в начале 2011 года продал 92,79% акций “Укртелекома” украинской “дочке” австрийской EPICОООЕСУ” – за 10 млрд 575,1 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua