Программы финансирования АПК от Индустриалбанка


Программы финансирования АПК от Индустриалбанка

С 3 сентября 2019 года вступили в действие изменения в перечень отечественной техники и оборудования для агропромышленного комплекса, стоимость которых частично компенсируется за счет средств государственного бюджета. Решение о расширении перечня было принято Правительством 21 августа 2019 года и утвержден постановлением Кабинета Министров Украины № 825 «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 27 мая 2013г. № 369».

Изменения инициировано комиссией по формированию перечня отечественной техники и оборудования для агропромышленного комплекса, стоимость которых частично компенсируется за счет средств государственного бюджета, которая проанализировала обращения сельхозпроизводителей и приняла необходимость пересмотра показателей степени локализации производства самоходной сельхозтехники с поэтапным ежегодным увеличением в период 2019 – 2021г.г., а также установление переходного периода для освоения производства в Украине узлов и агрегатов, что в настоящее время изготавливаются иностранными поставщиками, необходимых для обеспечения высокого качества и улучшения технических характеристик сельхозтехники.

В обновленный перечень отечественной техники и оборудования для агропромышленного комплекса, стоимость которых частично компенсируется за счет средств государственного бюджета, включено самоходную сельскохозяйственную технику производства ООО НПП «Херсонский машиностроительный завод», в частности комбайнов зерноуборочных самоходных: “SKIF 280 Superior” SR-3085; “Skif-190” (SR-2065); селекционный “Skif-85” (SR-2010); “Skif-310” (С-12) и тракторов ООО НПП “АгроМашІнвест” «Farmer 11246” ; «Farmer 10286.

Kyslenko«Доля агропроизводства в структуре ВВП Украины составляет свыше 12% и имеет тенденцию к увеличению. Так же растет показатель валютной выручки: в 2018 году именно они обеспечили 40% валютных поступлений в стране. Индустриалбанк всесторонне поддерживает предприятия агропромышленного комплекса – от участия в государственной программе частичной компенсации стоимости техники до разработки специальных программ поддержки предприятий АПК. Среди предложений банка программа «Агро-Перспектива» на пополнение оборотных средств и “Агро-Техника” на приобретение сельхозтехники и оборудования, – комментирует Виталий Кисленко, Директор Департамента развития бизнеса Индустриалбанка, – В рамках последней программы можно получить финансирование приобретения техники или оборудования в размере до 70% стоимости без ежемесячных комиссий и штрафов за досрочное расторжение с возможностью установления индивидуального графика погашения основной суммы кредита и процентов, учитывая сезонность производства и денежные потоки клиента» . Подробнее о программах можно посмотреть на сайте банка.

Напомним, Кабинет Министров Украины ввел государственную программу частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства, в рамках которой аграрии, которые примут решение приобрести технику и оборудование отечественного производства, получат компенсацию расходов в размере до 25% стоимости. В частности, программа распространяется на технику и оборудование для агропромышленного комплекса, специальные вагоны для перевозки зерна, оборудование для производства биоэтанола и электроэнергии из биомассы. Индустриалбанк является одним из уполномоченных банков, через которые возможно осуществление покупки и получения компенсации. Меморандум об общих принципах сотрудничества с Минагрополитики подписан банком в начале апреля 2018 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Аграрный рынок
Все, что мы знаем про:Индустриалбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua