Нацбанк разрешил продавать государственные долговые облигации на международных торговых платформах


Нацбанк разрешил продавать государственные долговые облигации на международных торговых платформах

Национальный банк и Министерство финансов внесли изменения в порядок проведения операций, связанных с размещением облигаций внутренних государственных займов (ОВГЗ), о предоставлении возможности проведения аукционов на международных торговых платформах.

Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка.

Читайте также: НБУ заговорил об отсрочке перевода счетов украинцев на международный стандарт IBAN

Регулятор также расширил круг участников аукционов по размещению ОВГЗ, в том числе за счет первичных дилеров, которые не являются депозитарными учреждениями.

После принятия Министерством финансов решения о переходе на международную торговую платформу программный комплекс Национального банка ОВГЗ-online станет резервной платформой.

«Благодаря принятым изменениям в Положение НБУ у Министерства финансов Украины появляется возможность проводить аукционы по размещению ОВГЗ на международных электронных торговых платформах, что приблизит процесс проведения аукционов на первичном рынке международных стандартов и упростит доступ к нему для крупных международных игроков рынка капитала», – сказал Василий Шкураков, заместитель Министра финансов Украины.

В планах – сконцентрировать размещение на современных IT-платформах, для быстрого и удобного проведения операций по размещению ОВГЗ, которые позволят расширить круг первичных дилеров благодаря привлечению иностранных участников.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua