Бухгалтер одного из столичных вузов 7 лет получала зарплату за несуществующего сотрудника


Бухгалтер одного из столичных вузов 7 лет получала зарплату за несуществующего сотрудника

В Киеве будут судить экс-бухгалтера НПУ имени М.П. Драгоманова, которая 7 лет получала зарплату за несуществующего сотрудника вуза.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Киевской местной прокуратурой № 10 города Киева направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего бухгалтера Национального педагогического университета имени М.П. Драгоманова.

В пресс-службе сообщили, что в 2012 году с целью завладения денежными средствами, выделенными государством на зарплату работникам заведения, подозреваемая придумала несуществующую личность, сведения о которой внесла в программное обеспечение для автоматизированного расчета заработной платы.

В дальнейшем в течение 2012-2019 годов бухгалтер получала в кассе университета заработную плату вместо вымышленного лица, причинив государству ущерб на сумму почти 800 тыс. грн.

В настоящее время киевской местной прокуратурой № 10 направлен в суд обвинительный акт в отношении нее. Действия злоумышленницы квалифицированы по ч. 1, ч. 2 ст. 190, ч. 2, ч. 3 ст. 358, ч. 1 ст. 362 Уголовного кодекса Украины, то есть завладение чужим имуществом путем обмана.

Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы. Также в сообщении говорится, что в течение досудебного следствия подозреваемая вернула более половины похищенных денег – 500 тыс. грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua