Правление Райффайзен Банк Интернациональ будет сокращено до шести членов


Правление Райффайзен Банк Интернациональ будет сокращено до шести членов

Райффайзен Банк Интернациональ АГ огласил, что после завершения срока действия мандата члена правления Мартина Грюлля (Martin Grüll) в феврале 2020 года состав правления РБИ буде сокращен из семи до шести членов.

Мартин Грюлль работает в банковской сфере в течение 37 лет и в РБИ занимает должность финансового директора, ответственного за управление финансами, казначейскую деятельность и взаимоотношения с инвесторами, начиная с 2005 года, после первичного публичного размещения акций компании.

Председатель Наблюдательного совета РБИ Эрвин Хамеседер (Erwin Hameseder) отметил: «Мартин Грюлль внес значительный вклад в развитие и рост Группы РБИ, а также в ее позиционирование на рынках капитала. От имени правления искренне благодарю его за это».

Срок действия договора о полномочиях директора по управлению рисками Ханса Мёзенбахера (Hannes Mösenbacher) также завершается в феврале 2020 года и будет продлен на последующие пять лет.

*****

Райффайзен Банк Интернациональ АГ (РБИ) рассматривает Австрию, где он является ведущим корпоративным и инвестиционным банком, и страны Центральной и Восточной Европы как свой домашний рынок. На 13 рынках в этом регионе РБИ управляет широкой сетью дочерних банков. Кроме того, Группа включает ряд компаний, которые предоставляют другие финансовые услуги, например, в сферах лизинга, управления активами, приобретения и поглощений.

Около 47 тыс. сотрудников банка обслуживают 16,4 млн клиентов в более чем 2100 отделениях, большинство из которых расположены в Центральной и Восточной Европе.

Акции РБИ котируются на Венской фондовой бирже. Австрийские региональные банки Райффайзен владеют почти 58,8% акций. Остальные акции находятся в свободном обращении. В составе австрийской банковской Группы Райффайзен (Raiffeisen Banking Group) РБИ является центральной институцией для региональных банков Райффайзен и других аффилированных кредитных учреждений.

Для получения более подробной информации обращайтесь, пожалуйста, к Ингрид Кренн-Диц (Ingrid Krenn-Ditz, +43-1-71 707-6055, ingrid.krenn-ditz@rbinternational.com) или Кристофа Данца (Christof Danz, +43-1-71 707-1930, christof.danz@rbinternational.com

http://www.rbinternational.com

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Райффайзен Банк Аваль
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua