Венгрия утвердила условия инвестсоглашения с ИСД по меткомбинату Dunaferr


Совет директоров Венгерского агентства по приватизации APV RT на заседании в четверг поддержал окончательный вариант инвестиционного соглашения с консорциумом "ИСД- Duferco" в рамках завершения конкурса по продаже 79,48% госакций Дунайварошского металлургического комбината группы Dunaferr (Венгрия).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор по корпоративным правам и инвестициям корпорации ИСД Александр Пилипенко, совет директоров поручил своему председателю подписать договор купли-продажи без дополнительного утверждения на совете.

При этом на заседании не была определена точная дата подписания инвестиционного соглашения. В свою очередь собеседник агентства предположил, что официальное заключение соглашения состоится в феврале.

Как сообщалось, конкурс по продаже Дунайварошского металлургического комбината выиграла корпорация "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Донецк) в консорциуме с Алчевским металлургическим комбинатом (АМК, Луганская обл.), компаниями Duferco International Trading Holding Ltd. (Швейцария) и Kundax AG (Лихтенштейн).

Ранее уполномоченный представитель консорциума по приватизации Dunaferr, представляющий интересы ИСД и АМК, Леонид Кошик сообщал, что переговоры с APV RT по тексту инвестсоглашения, предусматривающему взаимные обязательства венгерской стороны и инвесторов, завершились 29 января, но продолжались переговоры с группой банков по реструктуризации или погашению кредиторской задолженности меткомбината.

Леонид Кошик констатировал, что в инвестсоглашении оставлены предложения консорциума, зафиксированные в оферте.

Конкурс по приватизации акций Dunaferr объявлен 15 сентября 2003 года. В нем участвовали ИСД (в рамках консорциума), англо-индийская LNM Group, российская "Северсталь" и бразильская Companhia Siderurgica Nacional.

Dunaferr - крупнейшая металлургическая компания Венгрии, которая в 2002 году произвела 1,65 миллиона тонн металлопродукции, при этом 38,8% ее объема было экспортировано в страны ЕС, в том числе на автомобилестроительные предприятия Suzuki и Subaru. Выручка компании в прошлом году составила EUR 684,2 миллиона.

ИСД, основанная в 1995 году, является промышленным объединением, владеющим крупными пакетами акций ведущих предприятий горно-металлургического комплекса Украины. Осуществляет также проекты в угольной и энергетической сферах.

ИСД по итогам 2003 года получила валовую прибыль в размере 421 миллиона гривен, оборот корпорации в прошлом году без учета дочерних предприятий составил 9325 миллиона гривен, что на 85% превышает показатель 2002 года (5035 миллиона гривен). Налогооблагаемая прибыль за 2003 год составила 361 миллиона гривен, при этом корпорация начислила 108 миллиона гривен налога на прибыль.

Чистая прибыль за 2003 год, по предварительным данным, составила 139,5 миллиона гривен, тогда как годом ранее - 5 миллионов гривен.

Компания Duferco - один из мировых лидеров в производстве и торговле металлопродукцией и сырьем для металлургического производства. Объем продаж компании в 2002 году составил около 5,5 миллиона тонн сырья и 7,5 миллиона тонн стальной продукции.

ИСД и Duferco сотрудничают в области торговли металлом более семи лет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua