Почти 46% средств с карт украинцы тратят на еду – ПриватБанк


Почти 46% средств с карт украинцы тратят на еду – ПриватБанк

В июле в сети торговых терминалов ПриватБанка украинцы потратили с банковских карт более 20,8 млрд грн, из них 9,5 млрд – на продукты питания. Как сообщили в банке, на втором месте по объемам были расходы на кафе, рестораны и другие места общественного питания – 2,1 млрд грн.

Почти 10%, или 2 млрд грн, в июле украинцы потратили на мебель и товары для дома, а более 1,5 млрд грн – на одежду и обувь. В топ-5 трат с карт украинцев также входят расходы на аптеки и медицину – 1,45 млрд грн.

По словам руководителя направления обслуживания торговых предприятий ПриватБанка Евгения Васильцова, сегодня сеть POS-терминалов банка насчитывает 200 тысяч устройств, поэтому такая статистика является репрезентативной для всей Украины. «Мы целенаправленно переводим Украину на безналичные расчеты. Это не только современно, но и удобно. 200 тысяч терминалов – наш новый рекорд, но останавливаться на нем мы не собираемся», – отметил Евгений Васильцов.

Больше всего терминалов ПриватБанка действует в продуктовых магазинах и супермаркетах – почти 65 тыс. 30 тыс. устройств функционируют в мебельных и ремонтных магазинах, 25 тыс. POS-терминалов позволяют рассчитываться в заведениях питания. В топ-5 самых безналичных сфер вошли также магазины одежды и обуви и аптеки. Ежемесячно клиенты банка осуществляют в POS-терминалах более 100 миллионов операций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua