Минфин решил сменить компанию-юрконсультанта по выпуску еврооблигаций в 2004 году


Министерство финансов решило вместо британской компании White&Case, выступившей в 2003 году юридическим консультантом по выпуску украинских государственных облигаций на 1 млрд. долларов, выбрать для юридического сопровождения выпуска евробондов в 2004 другую западную компанию. Об этом сообщил источник в Минфине. Он сказал, что такой выбор уже сделан, однако не назвал нового юрконсультанта.

Факт смены в 2004 юрконсультанта по выпуску еврооблигаций Українським Новинам подтвердил заместитель министра финансов Анатолий Шаповалов. По данным источника в Минфине, подписание соглашения (мандата) с банками-менеджерами выпуска - Dresdner Bank и Merrill Lynch, проведение которого планировалось еще на прошлой неделе, пока откладывается, но, очевидно, состоится в ближайшее время. "Документы у (министра финансов Николая) Азарова на рассмотрении", - сказал он.

Источник подтвердил, что валютой эмиссии евробондов в 2004 выбран доллар, а срок обращения облигаций будет определен в процессе переговоров с потенциальными инвесторами, в том числе в ходе road-show. Согласно законодательству, Минфин обязан в течение 30 дней с даты открытия тендерных предложений претендентов подписать соглашение с выбранными банками-менеджерами.

Как сообщало агентство, в начале января тендерный комитет Министерства финансов выбрал Dresdner Bank AG и американский Merrill Lynch менеджерами по размещению в 2004 году государственных еврооблигаций Украины на 600 млн. долларов.

В 2003 Украина разместила еврооблигаций на 1 млрд. долларов под 7,65% годовых. Менеджерами по выпуску еврооблигаций в 2003 Минфин выбрал банки JP Morgan Europe Limited, UBS Limited и Dresdner Bank AG London Branch.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
В Контексте Finance.ua
Опросы