Пассажирские ж/д перевозки должны дотироваться государством – член набсовета УЗ


Пассажирские ж/д перевозки должны дотироваться государством – член набсовета УЗ

В “Укрзализныце” полагают, что достаточные инвестиции в железнодорожную инфраструктуру и поддержание надлежащего уровня пассажирских перевозок невозможны без субвенций государства.

Об это заявил член наблюдательного совета АО “Укрзализныця” Кристиан Кун.

По его словам, в сегменте пассажирских перевозок “Укрзализныця” ежегодно несет сотни миллионов евро убытка. В то же время, в отличие от Украины, почти во всех странах Европы пассажирские перевозки дотируются государством, что позволяет обеспечивать надлежащий уровень комфорта пассажирам.

Кун заявил, в Украине тарифы на пассажироперевозки – одни из самых низких в Европе. Ситуация, когда цены на билеты после повышения тарифов не покрывают даже уровень инфляции, резко ухудшила положение компании в последние годы.

“Политики ожидают, что “Укрзализныця” будет держать низкие цены и в то же время вкладывать средства в обновление. Эта формула не может сработать”, – считает топ-менеджер компании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua