Китайские компании внесут в госбюджет 100 млн долларов на покупку свыше 50% "Мотор Сичи"


Китайские компании внесут в госбюджет 100 млн долларов на покупку свыше 50% "Мотор Сичи"

Китайская частная компания Skyrizon Aircraft и котирующаяся на Шанхайской бирже Xinwei Technology Group по условиям договоренностей с государственным концерном “Укроборонпром” в случае получения разрешения Антимонопольного комитета Украины на покупку свыше 50% акций в ПАО “Мотор Сич” (Запорожье) предоставят авиастроительной отрасли Украины грантовое финансирование на сумму 100 млн долларов.

“Поступление этих средств в специальный фонд уже предусмотрено пунктом 9 статьи 11 закона о госбюджете Украины на 2019 год – 2,8 млрд гривен по курсу на момент принятия госбюджета”, – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что это условие – одно из ключевых в согласованных в правительстве договоренностях между китайскими инвесторами и “Укроборонпромом” вместе с передачей украинской госкорпорации блокирующего пакета в размере более 25% акций с целью совместного управления “Мотор Сич”.

Указанный проект по вопросам развития авиадвигательного производства в Украине и строительства крупноузлового производства в китайском г.Чунцин был начат в 2015 году на базе договоров о сотрудничестве между “Мотор-Сич”, Skyrizon и Xinwei Group. В его рамках украинское предприятие в 2016 году уже получило льготное кредитное финансирование в размере 100 млн долларов, а в Чунцине к настоящему времени начато строительство сборочного производства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Мотор Сич
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua