Красная Tesla Илона Маска совершила первый оборот вокруг Солнца


Красная Tesla Илона Маска совершила первый оборот вокруг Солнца

Личный автомобиль Илона Маска Tesla Roadster, который был выведен в космос с помощью ракеты-носителя Falcon Heavy в феврале прошлого года, уже совершил первый оборот вокруг Солнца.

Об этом свидетельствуют данные на специальном сайте whereisroadster.com. Этот ресурс отслеживает «космическую одиссею» автомобиля.

На первый оборот вокруг Солнца объекту потребовалось 557 дней; за это время он преодолел более 115 миллионов километров.

Согласно прогнозам, 5 ноября 2020 года Tesla приблизится к Земле на расстояние менее чем в 52 миллиона километров. После этого Roadster не будет приближаться к Земле до 2047 года.

Напомним, в феврале прошлого года компания SpaceX Илона Маска провела тестовый пуск ракеты-носителя Falcon Heavy, способной доставить людей на Марс. Вместо груза в космос полетел личный автомобиль Маска. В вишневом Tesla Roadster находится манекен в скафандре производства SpaceX.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua