Кучма обсудил с главой НК "Лукойл" выполнение инвестиционных проектов в Украине


Президент Украины Леонид Кучма 3 февраля обсудил с главой российской нефтяной компании "Лукойл" Вагитом Алекперовым выполнение инвестиционных проектов на Украине.

Как сообщили в пресс-службе главы украинского государства, особое внимание стороны уделили вопросу финансирования инвестиционной программы нефтехимического предприятия "Лукор" (Ивано-Франковская область).

В ходе беседы Алекперов подтвердил выделение группой "Лукойл" средств в объеме, предусмотренном программой развития "Лукора". Реализация данного проекта позволит продукции химического предприятия с полным циклом стать конкурентоспособной на мировом рынке.

Также глава российской компании заявил, что готов провести конструктивные переговоры с немецкой стороной о решении проблемы задолженности украинского химического предприятия "Ориана" перед "Объединенным Баварским банком", который ранее предоставил предприятию кредит в объеме 212,5 миллиона немецких марок для строительства завода по производству полиэтилена.

"Ориана" включает в себя 13 самостоятельных предприятий и является крупнейшим на рынке Украины производителем химических материалов. "Лукор" создана компанией "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" и "Ориана" в 2000 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы