Рейтинги Райффайзен Банка Аваль подтверждены на высоком уровне, — РА "Стандарт-Рейтинг"


Рейтинги Райффайзен Банка Аваль подтверждены на высоком уровне, — РА "Стандарт-Рейтинг"

Рейтинговый комитет РА «Стандарт-Рейтинг» 14 августа принял решение об обновлении рейтингов АО «Райффайзен Банк Аваль». Об этом говорится в сообщении агентства.

Как и в предыдущие периоды, все рейтинги банка подтверждены РА «Стандарт-Рейтинг» на высоком уровне.

Долгосрочный кредитный рейтинг Райффайзен Банка Аваль по национальной шкале обновлен на том же уровне uaAAA, что подтверждает самую высокую кредитоспособность банка по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами.

Краткосрочный кредитный рейтинг банка обновлен по национальной шкале на уровне uaK1, что также свидетельствует о высокой кредитоспособности.

Рейтинг депозитов Райффайзен Банка Аваль, как и в предыдущие периоды, обновлен на уровне ua1 по шкале РА «Стандарт-Рейтинг».

Решение об обновлении рейтингов Райффайзен Банка Аваль было принято агентством по итогам анализа работы финучреждения в первом полугодии 2019 года, особой и регулярной информации банка как эмитента ценных бумаг.

В своем сообщении РА «Стандарт-Рейтинг» отмечает, что за шесть месяцев 2019 года активы Райффайзен Банка Аваль увеличились на 3,52% до 75,891 млрд грн, денежные средства и их эквиваленты – на 57,14% до 16,283 млрд грн, собственный капитал уменьшился на 9,82% до 10,482 млрд грн, объем кредитов и задолженность клиентов – на 1,46% до 46,147 млрд грн. Средства клиентов показали прирост на 3,31% до 60,340 млрд грн, обязательства банка выросли на 6,03% до 65,409 млрд грн.

Норматив адекватности регулятивного капитала (Н2) банка по состоянию на конец июня 2019 года составил 15,16%, что значительно превышает установленный НБУ минимальный уровень (10%).

К тому же по итогам 2018 года Райффайзен Банк Аваль «продемонстрировал позитивную динамику ключевых балансовых показателей и хороший уровень деловой активности. Это позволяет агентству ожидать продолжение указанных тенденций и на протяжении 2019 года, принимая во внимание большой масштаб деятельности банка, который охватывает более 2,5 млн клиентов через общенациональную сеть, в которую по состоянию на начало августа 2019 года входили порядка 500 отделений и 1900 банкоматов по всей территории Украины».

Рейтинговое агентство «Стандарт-Рейтинг» создано в Украине в октябре 2010 года как дочерняя структура европейской рейтинговой компании GPRC “StandardRating”. В апреле 2012 года НКЦБФР включила РА «Стандарт-Рейтинг» (Украина) в реестр уполномоченных рейтинговых агентств.

Разместить депозит в надежном банке и получить бонус

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Райффайзен Банк Аваль
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua