Официальное сообщение правления АО "Банк Альянс"


Официальное сообщение правления АО "Банк Альянс"

Правления АО «Банк Альянс» официально сообщает, что банк имеет прозрачную структуру акционерного капитала, которая постоянно освещается на сайте Национального банка Украины и на сайте Банка и является общедоступной. Владельцем существенного участия в банке является Сосис Александр Иосифович, которому принадлежит 89,289006% акций Банка.

Для исполнения требований законодательства, при планировании любым лицом приобретения существенного участия в банковском учреждении, Национальным банком Украины тщательно изучается деловая репутация такого лица, оцениваются источники происхождения денежных средств и по результатам изучения полного пакета документов согласовывает или отказывает в приобретении существенного участия в капитале банка. АО «Банк Альянс» утверждает, что не подавал в НБУ пакета документов ни по одному новому лицу на согласование приобретения существенного участия в капитале Банка.

АО «Банк Альянс» придерживается всех финансовых нормативов, предусмотренных действующим банковским законодательством Украины. По состоянию на 08.08.2019 года фактические значения составили:

Мгновенная ликвидность – 58% (нормативное значение – min 20%)
Текущая ликвидность – 83% (нормативное значение – min 40%)
Краткосрочная ликвидность – 82% (нормативное значение – min 60%)
Коэффициент покрытия ликвидностью, LCR Total – 168% (нормативное значение – min 90%)
Коэффициент покрытия ликвидностью, LCR FX – 203% (нормативное значение – min 90%)
Взвешенная кредитная политика Банка отражается в лучшем среди банков показателе проблемной кредиторской задолженности. Доля просроченного кредитного портфеля составляет всего 0,4% (средний показатель среди банков – 50%).

В июле 2019 года Национальным рейтинговым агентство «Рюрик» Банку присвоен наивысший уровень рейтинга кредитоспособности до уровня uaAАA, с изменением прогноза на «стабильный», а также определен рейтинг депозитов банка на уровне r5-.

Свидетельством интенсивного развития Банка также является постоянное расширение спектра услуг, предлагаемых клиентам. В частности, согласно решению ГКЦБФР №387 от 23.07.2019 года, Банком в августе получены лицензии на осуществление профессиональной деятельности по торговле ценными бумагами (дилерская деятельность) и на осуществление профессиональной депозитарной деятельности, как депозитарного учреждения на фондовом рынке.

Опубликованніе выше показатели подтверждается официальным ответом Национального банка Украины о подтверждении информации о деятельности Банка (прилагается во вложении).

Официальное письмо НБУ относительно структуры собственности и соблюдения установленных экономических нормативов

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Альянс Банк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua