Суд обязал провайдеров заблокировать доступ к сайту по обмену запрещенных в Украине электронных денег


Суд обязал провайдеров заблокировать доступ к сайту по обмену запрещенных в Украине электронных денег

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации проинформировала провайдеров о решении Святошинского районного суда Киева, которое обязывает всех операторов и провайдеров телекоммуникаций, внесенных в соответствующий реестр на сайте НКРСИ, заблокировать доступ пользователей к сайту vilkov.com, осуществляющему обменные операции с электронными деньгами.

“Наложить арест на имущественные права интеллектуальной собственности, которые возникают у пользователей сети интернет при использовании веб-ресурса vilkov.com, путем обязания интернет-провайдеров… включенных в реестр операторов, провайдеров телекоммуникаций, перечень которых содержится на официальном сайте НКРСИ, закрыть к нему доступ”, – цитируется соответствующее постановление суда в сообщении на сайте комиссии.

Указанный сайт предоставляет услуги по обмену/покупке/продаже электронных денег, их выведению на карты украинских и российских банков, операции с обналичиванием средств с PayPal, запрещенных в Украине WebMoney, “Яндекс.Деньги”, а также систем BitCoin, AdvencedCash и PerfectMoney.

Как указывается на подлежащем блокировке сайте, у компании “Вилков” есть оффлайн-офисы в Черкассах, Киеве и Львове. Сайт компании, согласно указанным данным, существует с 2006 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua