Суд подтвердил отмену санкций НКЦБФР к "ТАСК-брокер"


Суд подтвердил отмену санкций НКЦБФР к "ТАСК-брокер"

Коллегия судей Шестого апелляционного административного суда оставила без удовлетворения апелляционную жалобу Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), а решение Окружного административного суда Киева от 23 мая 2019 – без изменений, тем самым фактически подтвердив отмену санкций НКЦБФР в отношении “ТАСК-брокер”, говорится в решении суда, текст которого обнародован 5 августа в Едином реестре судебных решений.

“Коллегия судей соглашается с выводом суда первой инстанции, действия ОООТАСК-брокер” прямо определены в законе №448/96-ВР как не подпадающие под признаки манипулирования ценами на фондовом рынке. Следовательно, суд первой инстанции пришел к правильному выводу, что постановление №723-ДП-Т от 27 декабря 2018 года является необоснованным, противоправным и подлежащим отмене”, – говорится в постановлении суда.

Как сообщалось, 23 мая Окружной админсуд Киева принял решение об отмене постановления НКЦБФР от 27 декабря 2018 года о наложении 170 тыс. грн штрафа на компанию“ТАСК-брокер”, однако комиссия не стала ждать этого решения и приостановила действие лицензии, чем фактически заблокировала работу компании.

Торговец ценными бумагами “ТАСК-брокер” написал письмо Президенту Украины Владимиру Зеленскому с критикой деятельности НКЦБФР, которая 17 мая остановила действие его лицензий из-за неуплаты штрафа по обвинению в манипулировании на фондовом рынке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua