ГФС доначислила черкасскому облавтодору 20 млн грн налогов


ГФС доначислила черкасскому облавтодору 20 млн грн налогов

Контрольно-проверочными мероприятиями установлено занижение доходов дочерним предприятием “Черкасский облавтодор” ОАО “Государственная автомобильная компания “Автомобильные дороги Украины” и, как следствие, – занижение налогов. По результатам проверки доначислено налогов на сумму более 20 млн грн.

Об этом сообщает Офис крупных налогоплательщиков ГФС.

Читайте также: В Укравтодоре назвали топ-5 худших дорог Украины

Правильность определения сумм налогов контролирующим органом подтверждена 7 августа Шестым апелляционным административным судом по делу об обжаловании результатов плановой проверки ГП “Черкасский облавтодор” ОАОГАК “Автомобильные дороги Украины”. Решение суда вступило в законную силу.

В феврале текущего года Запорожским окружным административным судом была поддержана позиция Офиса по увеличению ГП “Запорожский облавтодор” ОАОГАК “Автомобильные дороги Украины” суммы налога на 13,8 млн грн, которая была занижена предприятием в результате искусственного формирования низкой цены выполнения работ.

Единственными исполнителями по предоставлению услуг по управлению и ремонту автодорог по заказу региональных служб автодорог выступают облавтодоры.

Из 120 тысяч километров дорог местного значения, которые есть в Украине, более-менее приведены в порядок только несколько тысяч. Это при том, что финансирование дорожных работ (как на государственных, так и на местных автострадах) от года к году увеличивается.

В этом году на ремонт и реконструкцию дорог местного значения была выделена значительная часть средств Дорожного фонда (35%). Всего на данное направление государство направило около 15 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua