Дмитрий Замотаев: "IBAN - шаг на пути имплементации европейских стандартов"


Дмитрий Замотаев: "IBAN - шаг на пути имплементации европейских стандартов"

“Введение IBAN является очередным шагом на пути имплементации европейских стандартов. Так, IBAN это международный номер банковского счета в соответствии со европейскими стандартами, который содержит всю необходимую информацию для осуществления денежного перевода. Соответственно при использовании IBAN для проведения денежных переводов, клиенту необходимо будет предоставлять меньше информации, что соответственно уменьшить вероятность ошибок и увеличит скорость обслуживания клиентов.

Внедрение IBAN это довольно сложный с технической точки зрения проекта, поскольку все игроки рынка должны иметь возможность как генерить номера IBAN, так и работать с ними. Именно поэтому НБУ и предусмотрел переходной период в использовании IBAN с 5 августа до 31 октября, когда параллельно возможно существование и использование двух вариантов счета, что дает возможность всем участникам рынка подготовить свои процессы и программное обеспечение на полноценное использование IBAN.

Банк Глобус со своей стороны реализовал процедуру перехода на IBAN таким образом, что бы минимизировать неудобства клиентов и предоставить максимальный сервис при их обслуживании. Уже начиная с 5 августа, все новые клиенты банка при открытии счетов получают информацию как про номер стандартного счета, так и номер IBAN, использование которого станет обязательным с 01 ноября 2019 года. Помимо этого всем существующим клиентам уже присвоены соответствующие номера IBAN, которые будут доведены до клиентов для дальнейшего использования,” – подытожил Дмитрий Замотаев.

Источник: maanimo.com

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Глобус
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua