Трамп недоволен укреплением доллара и призывает ФРС снизить ставку


Трамп недоволен укреплением доллара и призывает ФРС снизить ставку

Президент США Дональд Трамп заявил, что не восторге от укрепления доллара, и призвал Федеральную резервную систему (ФРС) продолжить снижать процентную ставку, чтобы ослабить курс американской нацвалюты.

“Как ваш президент, можно подумать, что я был бы рад нашему очень сильному доллару. Но я не рад!”, – написал Трамп на своей странице в Twitter.

“Высокие процентные ставки ФРС по сравнению с другими странами поддерживают доллар на высоком уровне, в результате чего нашим прекрасным производителям становится все тяжелее конкурировать”, – написал президент США, упомянув Caterpillar Inc., Boeing Co. и Deere & Co.

Доллар опустился до сессионных минимумов после сообщения Трампа. Индекс Bloomberg, отслеживающий динамику американской нацвалюты, опустился на 0,2% и составил 1203 пункта, но вскоре частично отыграл потери и стал снижаться на 0,1%.

Трамп на протяжении более чем года регулярно критикует ФРС, а центробанк не принимает во внимание критику президента или другие комментарии политиков при принятии решений, касающихся денежно-кредитной политики.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua