СГ "ТАС" выплатила более 11 млн грн за уничтоженный огнем ресторан


СГ "ТАС" выплатила более 11 млн грн за уничтоженный огнем ресторан

Сообщение о том, что на территории одного из гостиничных комплексов Закарпатья возник пожар, поступило на горячую линию службы спасения в 17-10. За считанные минуты пожарные прибыли на место происшествия. Как выяснилось, возгорание произошло в помещении ресторана, отдельно расположенного на территории комплекса.

В ликвидации пожара были задействованы пять единиц техники и 20 человек личного состава. Уже в 17-55 пожарным удалось локализовать пожар на площади 300 квадратных метров, а уже в 19-47 – полностью погасить огонь. К счастью, никто из персонала заведения и посетителей в результате пожара не пострадал, однако само деревянное строение ресторации выгорело полностью.

Добавим, что гостиничный комплекс, в том числе здание ресторана, были застрахованы СГ «ТАС» по договору страхования имущества.
Получив уведомление о чрезвычайном происшествии, страховщик, признав событие страховым, оперативно приступил к урегулированию причиненных вследствие пожара убытков. Сумма страховой выплаты за сгоревший ресторан составила 11287789 грн.

Как свидетельствует статистика, это одно из крупнейших возмещений, выплаченных на отечественном страховом рынке за последнее время.
Напомним, в марте текущего года Страховая группа «ТАС» выплатила еще одно большое возмещение по договору страхования имущества: страховая выплата в размере более 11,5 млн грн была перечислена владельцу складов и офисного помещения на Закарпатье, которые были повреждены тоже вследствие пожара.

Остается добавить, что в обоих случаях помещения были оборудованы соответствующими системами противопожарной безопасности, однако это не спасло их хозяев от досадных последствий, вызванных пожарами. Собственно говоря, это в очередной раз доказывает, что страхование на сегодняшний день остается для владельцев имущества едва ли не единственным реально работающим средством, позволяющим избежать огромных финансовых убытков в случае его повреждения или уничтожения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:СГ ТАС
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua