В Словении выпустили "самый легкий в мире" гиперкар


В Словении выпустили "самый легкий в мире" гиперкар

В середине сентября состоится официальная презентация гиперкара TS 900 H Apex, выпущенного компанией Tushek из Словении.

Машина дебютирует на особом мероприятии на Британских островах в следующем месяце.

Отмечается, что сейчас цены на Tushek TS 900 H Apex не разглашаются. Семь лет спустя тут построили не менее сильную модель – Tushek TS 900 H Apex с гибридной силовой установкой.

В сравнении с японским гибридом Акура NSX, славянский гиперкар на 317 кг легче. Максимальная скорость машины равна 380 км/ч, а первые 100 км/ч гиперкар набирает всего за 2,5 секунды. Для сцепления с дорогой используются шины Pirelli Trofeo Series R. Особенностью автомобиля стали особые двери гильотинного типа, а еще съемная крыша, при демонтаже которой машина превращается в “таргу”. “Команда Tushek рада вернуться на автосалон Prive”, – подчеркивает основатель Tushek словенский автогонщик Aljosa Tushek.

Инженеры из Словении позиционируют свою разработку, как самый легкий автомобиль в сегменте.

“Наша команда с нетерпением ожидает возможности представить нашу передовую новинку. Эти разработки сейчас включены в нашу последнюю модель и были удачно протестированы в гоночных условиях на протяжении последних месяцев”, – сообщают разработчики.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua