ЮКОС привлек новых консультантов


НК ЮКОС привлекла Credit Suisse First Boston как финансового и Cleary Gottlieb, Steen & Hamilton в качестве юридического консультантов к переговорам по условиям расторжения сделки с бывшими основными акционерами "Сибнефти", сообщила пресс-служба ЮКОСа. "Привлечение указанных консультантов осуществлено с целью обеспечения безусловного соблюдения интересов всех акционеров НК ЮКОС", - говорится в сообщении.

В апреле 2003 года ЮКОС и "Сибнефть" объявили о сделке, в результате которой ЮКОС поглощал "Сибнефть", становясь собственником 92 процентов ее акций. По этой сделке совладельцы ЮКОСа к началу октября заплатили $3 миллиарда наличными за 20 процентов акций "Сибнефти" и обменяли 26 процентов своих акций еще на 72 процента бумаг "Сибнефти".

В ноябре, после предъявления обвинений в экономических преступлениях и ареста крупнейшего акционера и экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, акционеры ЮКОСа и "Сибнефти" заблокировали все процедуры по слиянию, а затем объявили о его приостановке и начале переговоров об обратной сделке.

Ранее ЮКОС привлек в качестве консультантов Совета директоров компании JP Morgan Chase, а также Squire, Sanders & Dempsey.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua