Фонд гарантирования намерен взыскать с владельцев лопнувших банков 80 миллиардов


Фонд гарантирования намерен взыскать с владельцев лопнувших банков 80 миллиардов

С владельцев обанкротившихся финучреждений хотят взыскать по долгам 80 млрд грн. Фонд гарантирования вкладов физических лиц намерен взыскать с прежних владельцев и связанных лиц обанкротившихся банков недостачу активов для погашения требований кредиторов этих финучреждений на 80 миллиардов гривень.

Об этом заявила новоназначенный директор-распорядитель фонда Светлана Рекрут. “На сегодня сумма предъявленных требований превышает 80 миллиардов гривень, но пока – ни одного решения суда в нашу пользу нет”, – сказала Рекрут, отметив, что фонд продолжит судиться на территории Украины и в иностранных юрисдикциях.

Также она сообщила, что с этой целью фонд предложит новому парламенту предусмотреть в законодательстве механизм досудебного урегулирования долга. “То есть, или мы идем в суд и забираем все имущество, или бывший владелец использует инструмент погашения долга, сохраняя имущество и остатки репутации”, – пояснила Рекрут.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц оценил последствия пережитого банковского кризиса для государства, крупных вкладчиков и бизнеса в 190-200 миллиардов гривень.

С марта 2015 года в Украине действуют изменения в законодательство, предполагающие взыскание недостачи активов обанкротившегося банка для погашения требований его кредиторов с прежних владельцев и связанных лиц, виновных в доведении финучреждения до банкротства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:ФГВФЛ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua