Получайте наличные в одно касание с технологией NFC в банкоматах Райффайзен Банка Аваль


Получайте наличные в одно касание с технологией NFC в банкоматах Райффайзен Банка Аваль

Райффайзен Банк Аваль первым в Украине массово предложил держателям платежных карт, эмитированных любым банком, новый сервис: получение наличных и осуществление других операций через банкомат в одно касание – с помощью бесконтактной карты или мобильного устройства, которые нужно поднести близко к NFC-модулю.

«Наш банк продолжает полностью обновлять и оптимизировать сеть своих банкоматов, развивая их функционал и используя инновационные технологии, — отметила Оксана Шевченко, заместитель председателя правления Райффайзен Банка Аваль. — По всей Украине мы устанавливаем самые современные устройства – новые АТМ с NFC-модулями и сенсорными экранами, с высокой продуктивностью и надежностью.

Мы рассматриваем банкомат не только как устройство, с помощью которого можно получить наличные или пополнить счет, но и как канал, через который клиент получает доступ ко многим другим банковским сервисам. Именно поэтому в наших дальнейших планах – расширять сеть таких самых современных устройств и внедрять новые сервисы. Безопасность, удобство и надежность – это то, что мы предлагаем нашим клиентам, и то, что мы постоянно совершенствуем».

«Рынок финансовых услуг в Украине стремительно развивается и бесконтактные технологии остаются в центре внимания всех игроков рынка – как Visa, так и банков и торгово-сервисных учреждений. До недавних пор мы наблюдали этот тренд преимущественно в сфере оплаты товаров и услуг, а с началом установки бесконтактных банкоматов Райффайзен Банка Аваль преимущества бесконтактной технологии стали доступными и при осуществлении операций с картами Visa в банкоматах.

Учитывая, что функционал современных банкоматов не ограничивается снятием наличных и предлагает широкий спектр операций, клиенты отныне смогут осуществлять эти операции точно также быстро и бесплатно», — отметила Светлана Чирва, региональный менеджер компании Visa в Украине и Молдове, исполняющая обязанности регионального менеджера в Республике Беларусь.

Использование NFC-технологии позволяет осуществлять операции в банкоматах Райффайзен Банка Аваль быстро, удобно и безопасно. Теперь не нужно вставлять карту в считывающее устройство и ждать ее возврата, к тому же нет риска, что карта будет забыта или изъята банкоматом. Поскольку обмен данными защищен шифрованием, минимизирован также и риск считывания данных карты мошенниками.

Сейчас в сети Райффайзен Банка Аваль установлено более 400 банкоматов с активированной поддержкой NFC – все они имеют бесконтактный значок PayWave/PayPass/е. Воспользоваться преимуществами этой технологии на данный момент могут держатели платежных карт Visa всех банков, в ближайшее время этот сервис станет доступным и держателям карт Mastercard.

Для осуществления необходимых операций достаточно поднести близко к NFC-модулю банкомата бесконтактную карту, смартфон или смарт-часы с токенизированной картой (в зависимости от настроек вашего банка-эмитента) и, следуя подсказкам, ввести PIN-код карты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Райффайзен Банк Аваль
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua