Новый рынок э/э отменил регуляторные ограничения импорта электроэнергии в Украину


Новый рынок э/э отменил регуляторные ограничения импорта электроэнергии в Украину

Старт нового рынка электроэнергии открыл возможность импорта электроэнергии в Украину, отменив регуляторные ограничения.

Об этом сообщает пресс-служба НЭК «Укрэнерго».

Читайте также: Для малого бизнеса подешевеет электричество

Уже с 15 июля в «остров» начались импортные поставки из Венгрии. По состоянию на 17 июля в «остров Бурштынской ТЭС» импортировано почти 97 млн ​​кВт/ч электроэнергии, из них 92,6 млн кВт/ч – из Словакии и 4,2 млн кВт/ч – из Венгрии.

Кроме того, с 10 июля начался импорт электроэнергии из Беларуси, который сегодня суммарно составляет 6,8 млн кВт/ч.

«Именно импортные поставки на данный момент являются важной предпосылкой для создания реальной конкуренции на отечественном рынке электроэнергии», – говорится в сообщении.

Также, это позволяет увеличить объемы заявок от поставщиков услуг по балансировке на балансирующем рынке. Ведь из-за повышения конкуренции на рынке в сутки вперед (РСВ), отечественные производители выставили нераспроданную часть производимой электроэнергии на внутрисуточном рынке (ВСР) и балансирующем рынке (БР).

Увеличению объемов имеющихся резервов мощности в энергосистеме Украины будет содействовать полномасштабный запуск рынка вспомогательных услуг как сегмента нового рынка электроэнергии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua