За кражу газа в Запорожской области оштрафовали на 700 тыс. грн


За кражу газа в Запорожской области оштрафовали на 700 тыс. грн

В 2019 году специалистами Запорожгаз было зафиксировано более 157 случаев несанкционированного потребления природного газа, что привело к ущербу в 9,8 млн грн.

Самым большим штрафом в текущем году является штраф на 772,45 тыс грн. Среди выявленных нарушений: 18 случаев самовольного подключения к газопроводам, 139 случаев – вмешательство в счетчик. Однако, уточняется, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество краж бытовыми потребителями уменьшилось на 12%. “Потребителям, которые вмешиваются в работу счетчика газа, для уменьшения показаний, начисляется стоимость экспертизы, монтажа и демонтажа прибора учета. Также они обязаны купить счетчик газа за собственные средства”, – отметила директор технический АО “Запорожгаз” Татьяна Бузовская.

Так, согласно изменениям в Кодексе ГРС с декабря 2018 года, за вмешательство в работу счетчика, с просроченным сроком поверки, потребителю, кроме стоимости экспертизы, придется оплатить убытки за несанкционированное использование газа. В случае отсутствия приглашенного владельца счетчика газа в указанный день на заседание комиссии, экспертизу прибора учета газа комиссия проводит без его присутствия.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua