Нефтяной рынок под давлением - Brent торгуется у $63,75 за баррель


Нефтяной рынок под давлением - Brent торгуется у $63,75 за баррель

Цены на нефть меняются незначительно в ходе азиатских торгов в четверг после резкого снижения накануне, вызванного опасениями по поводу спроса на топливо в США.

Читайте также: В ОПЕК согласовали продление соглашения о сокращении добычи нефти

Сентябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:26 подорожали на $0,09 (0,14%) – до $63,75 за баррель. На торгах в среду их цена уменьшилась на $0,69 (1,07%) и составляла на закрытие $63,66 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на август на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,05 (0,09%) – до $56,73 за баррель. На предыдущих торгах WTI упала в цене на $0,84 (1,46%), до $56,78 за баррель.

Запасы нефти в США по итогам минувшей недели сократились на 3,2 млн баррелей, стало известно накануне из сообщения министерства энергетики страны. Снижение оказалось сильнее, чем ожидавшиеся аналитиками 3 млн баррелей.

Между тем запасы нефтепродуктов в Штатах резко выросли, что повысило опасения по поводу спроса на топливо в стране. Из отчета Минэнерго следует, что запасы бензина в Штатах подскочили на 3,57 млн баррелей, хотя ожидалось их сокращение на 2,4 млн баррелей. Запасы дистиллятов взлетели на 5,69 млн баррелей вместо ожидавшегося роста на 1 млн баррелей.

“Нефтяной рынок оказался под сильным давлением из-за нехарактерного для этого времени года роста запасов бензина, – говорит управляющий партнер Vanguard Markets Стивен Иннз. – Снижение потребления бензина добавилось к уже имевшимся опасениям по поводу мирового спроса”.

Объем нефтедобычи в США сократился на 300 тыс. баррелей в сутки, до 12 млн б/с, из-за приостановки добычи в Мексиканском заливе в связи с приближением урагана “Барри”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua