В Украине может появиться центр кибербезопасности в сфере телекоммуникаций


В Украине может появиться центр кибербезопасности в сфере телекоммуникаций

Государственная служба специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи) предлагает создать при участии Интернет ассоциации Украины (ИнАУ) организационно-технический комплекс по вопросам кибербезопасности в сфере телекоммуникаций.

Такая инициатива содержится в письме Госспецсвязи в ИнАУ от 11 июля 2019 года, обнародованном на сайте ассоциации.

“Госспецсвязи отмечает необходимость создания отраслевых центров реагирования на киберугрозы (центров компетенции по кибербезопасности), предлагает рассмотреть вопрос создания при участии ИнАУ и ее членов организационно-технического комплекса по вопросам киберзащиты в сфере телекоммуникаций”, – отмечается в тексте письма.

При этом в первую очередь, по мнению Госспецсвязи, нужно создать отраслевой центр реагирования на киберугрозы, который станет отраслевой разветвленной платформой для обмена информацией в сфере киберзащиты.

Кроме того, служба предлагает ИнАУ рассмотреть вопрос о принятии мер по защите от киберугроз на объектах операторов (провайдеров) и других субъектов хозяйствования, которые выполняют функции точек обмена трафиком и предоставляют услуги DNS.

“Предлагаем организовать и провести рабочую встречу, чтобы обсудить дальнейшие возможные пути сотрудничества… Совместная реализация указанных проектов в рамках государственно-частного партнерства позволит эффективно решать вопросы киберзащиты в целом”, – подчеркивают в Госспецсвязи.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua