США вводят антидемпинговые пошлины на продукцию компании Пинчука


США вводят антидемпинговые пошлины на продукцию компании Пинчука

Министерство торговли США отменило подписанное в июле 2014 года и пролонгированное позже с группой Интерпайп бизнесмена Виктора Пинчука соглашение о приостановке антидемпингового расследования в отношении труб в обмен на ценовые обязательства по уровню поставок данной продукции на территорию страны.

Согласно публикации в Федеральном реестре США от 16 июля 2019 года, действие соглашения прекращается. Департамент торговли этой страны также издает приказ о введении пошлин на некоторые виды трубной продукции Интерпайпа с 10 июля и отменяет административный пересмотр соглашения.

При этом отмечается, что 7 декабря 2018 года Интерпайп запросил продление принятого в 2014 году соглашения еще на пять лет, до 10 июля 2024 года. 18 декабря 2018 года Департамент торговли США пригласил заинтересованные стороны прокомментировать запрос Интерпайпа.

«19 февраля 2019 года американские компании-заявители Maverick Tube, корпорация United States Steel Corporation, Vallourec Star, LP, TMK IPSCO и Welded Tube USA Inc, представили комментарии, в которых содержалось возражение против запроса Interpipe и просили Департамент торговли США разрешить расторжение соглашения в соответствии с графиком и приступить к изданию приказа (об антидемпинговых пошлинах, — ред.). 10 июля 2019 года Interpipe представила дополнительные комментарии в поддержку своего запроса в тот же день», — констатируется в объявлении.

Кроме того, сообщается, что 4 июня 2019 года была введена процедура пятилетнего повторного пересмотра соглашения приостановленного расследования и принято решение о прекращении действия соглашения. 10 июля 2019 года Минторг США уведомил Интерпайп о своем решении не продлевать соглашение в соответствии с просьбой самой компании Интерпайп, которая рассчитывала на прекращении действия соглашения после пяти лет его действия.

В ответ на запрос Интерпайпа Минторг США прекратил действие соглашения, возобновив приостановленное расследование. При этом отмечается, что в результате расследования было отмечено, что американским трубным компаниям наносится ущерб из-за поставок импортных труб.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua