Цена на электроэнергию для промышленности выросла на треть


Цена на электроэнергию для промышленности выросла на треть

По мнению главы “Укрэнерго”, есть тенденция к тому, что рост стоимости будет продолжаться.

Об этом на пресс-конференции заявил исполняющий обязанности главы госкомпании “Укрэнерго” Всеволод Ковальчук.

“В реальности цены на электроэнергию для промышленности показали намного больший рост, чем ожидало правительство на уровне 5-6%. Цена на электроэнергию для промышленности выросла на 30% за первые 10 дней работы рынка. Тенденция к тому, что разница будет возрастать”, – сказал он.

По словам Ковальчука, можно констатировать, что на данном этапе цена на ресурс выросла, но при этом окончательная стоимость на июль еще не сформирована и будет понятна только к концу месяца, когда будут данные по небалансам работы нового рынка.

Ковальчук отметил, что такой существенный рост цены обусловлен неправильной моделью возложения спецобязательств, поскольку потенциально крупный игрок госкомпания “Энергоатом” полностью исключена из рынка.

Справка Finance.ua:

  • 1 июля в Украине заработал новый рынок электроэнергии в соответствии с Законом “О рынке электроэнергии”, который был принят в апреле 2017 года.
  • Закон предусматривает внедрение более конкурентных отношений на энергорынке, в том числе на розничном, а значит, конечный потребитель в будущем сможет выбирать поставщика электроэнергии.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua