Xiaomi представила новую линейку смартфонов (фото)


Xiaomi представила новую линейку смартфонов (фото)

В Китае прошло мероприятие, на котором компания Xiaomi анонсировала новую линейку смартфонов — CC, а также представила три ее первых модели: CC9, СС9e и СС9 Meitu Edition.

Смартфоны позиционируются как устройства для молодежи, с акцентом на селфи.

Новый телефон Xiaomi Mi CC9 получил процессор Snapdragon 710, 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ или 128 ГБ памяти. Mi CC9 также предлагает аккумулятор емкостью 4030 мАч с зарядкой 18 Вт. Немного разочаровывает, что гаджет не получил новую 27-ваттную зарядку компании, но Xiaomi обещает 43-процентную мощность после 30 минут зарядки.

В каплевидном вырезе 6,39-дюймового OLED-экрана разместилась фронтальная камера разрешением 32 Мп с объективом с диафрагмой F/1,6. Основная камера состоит из трех модулей, главный из которых — Sony IMX586 разрешением 48 Мп. Также есть 8-мегапиксельная сверхширокая камера и то, что похоже на 2-мегапиксельный датчик глубины.

Mi CC 9 также предлагает возможность поменять небо на фотографии для более эстетически приятного фона. Одним из использованных примеров Xiaomi было серое небо на пейзажной картине, замененное на голубое небо.

Другие примечательные детали включают в себя 3,5-миллиметровый порт, NFC, ИК-порт, подключение USB-C и поддержку Game Turbo 2.0. Xiaomi Mi CC 9 стоит 1799 юаней ($262) за вариант 6 ГБ / 64ГБ и 1999 юаней ($291) за модель 6ГБ / 128ГБ.

Отдельно покупателю будет предложено издание Meitu Custom Edition с логотипом приобретенного в прошлом году бренда Meitu и необычной градиентной расцветкой. Цена спецверсии — 2599 юаней ($378) за единственную версию 8/256 ГБ.

Модель Xiaomi CC9e в целом похожа по характеристикам на «старшего брата». Однако, в ней установлен процессор Snapdragon 665, нет модуля NFC, а экран немного меньше. Аккумулятор и камеры у смартфонов не отличаются.

Цена Xiaomi CC9e составляет $189 за версию с 4/64 ГБ памяти. Версия с 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти стоит $203, а версия со 128 ГБ флэш-памяти оценена в $233.

Как говорили официальные представители компании, Xiaomi CC9e для многих пользователей станет более привлекательным смартфоном и «лучшей версией Xiaomi CC9».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua