Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию Фирташа


Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию Фирташа

Верховный суд Австрии (Oberste Gerichtshof, OGH) во вторник подтвердил законность принятого в феврале 2017 года решение Высшего земельного суда Вены (OLG) об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США.

Как передает корреспондент агентства “Интерфакс-Украина”, судья последовательно отклонил многочисленные жалобы на это решение как защиты Фирташа, просившей возобновить разбирательство, так и заявленные в феврале этого года претензии к решению OGH Генерального прокурора Австрии.

Председательствующий судья указал, что Верховный суд не решает вопрос наличия или отсутствия вины, а рассматривает соблюдение законодательства при принятии решения апелляционным судом и вопрос о возможности экстрадиции. Несмотря на наличие некоторых замечаний к рассмотрению дела в апелляционном суде, в целом Верховный суд оставил его в силе, подчеркнул судья.

В ходе слушаний Фирташ отказался от последнего слова, присоединившись к заявлениям своих защитников, а после вынесения вердикта бизнесмен и его адвокаты отказались от каких-либо комментариев прессе и свободно покинули здание суда.

На открытых слушаниях присутствовали, в частности, народные депутаты Сергей Левочкин и Михаил Папиев, экс-глава правления Родовид-банка Денис Горбуненко, экс-глава “Укргаз-Энерго” Игорь Воронин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua