Екатерина Лычаная: "Для полноценной работы ипотечного кредитования процентные ставки по кредитам должны быть ниже 15% годовых"


Екатерина Лычаная: "Для полноценной работы ипотечного кредитования процентные ставки по кредитам должны быть ниже 15% годовых"

Начальник управления по работе с партнерами Глобус Банка Екатерина Лычаная в комментарии сайту “Сегодня” рассказала о спросе на ипотеку в Украине.

«Сегодня развитие ипотечного кредитования возможно только при условии реализации совместных программ с застройщиками. Если в 2017-2018 годах банки активно развивали ипотечные программы с застройщиками в Киеве и Харькове, то уже в 2019 – 2020 годах мы ожидаем увеличения количества совместных программ с застройщиками в других регионах.

Партнерские программы кредитования – это успешный пример “win-win” стратегии, когда клиенты получают лояльные условия кредитования и уменьшают свои риски, а банк минимизирует свои кредитные риски за счет работы с надежными застройщиками, пакет разрешительных документов по которым был предварительно проанализирован и одобрен банком, как и схема финансирования.

Чаще всего ипотечные кредиты оформляют на покупку 1-2 комнатных квартир класса “эконом” и “комфорт”, средняя сумма кредита 550 тыс. грн, сумма первоначального взноса 30-40%.

Снижение процентов по кредитам на 2-3% безусловно увеличит спрос клиентов на ипотеку. Прогнозируем, что количество обращений вырастет на 20%.»

Читайте материал полностью по ссылке

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Глобус
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua