США могут запретить оборудование для сетей 5G


США могут запретить оборудование для сетей 5G

Администрация американского президента Дональда Трампа может ввести запрет на оборудование для сетей 5G для нужд США, которое произведено в Китае.

Об этом пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на несколько источников. В США нет крупных производителей телекоммуникационного оборудования. Основными его поставщиками являются европейские компании: финская Nokia и шведская Ericsson.

По данным аналитиков Citi, на которыx ссылается WSJ, в 2018 г. до 45% оборудования Ericsson было произведено в Китае, доля китайского производства у Nokia составляла в прошлом году 10%. Официальные представители Ericsson и Nokia отказались комментировать, проводило ли правительство США переговоры с ними об изменении мест производства оборудования для сетей 5G.

Представитель Ericsson заявил: стратегия компании заключается в том, чтобы производить продукцию близко к клиентам, и что компания может гибко переместить производство на предприятия в США, Китае, Бразилии, Эстонии или Индии.

Представитель Nokia отметил, что производственная стратегия компании учитывает «транспортные возможности и политические риски». Производители пойдут на уступки американским властям, предполагают источники газеты: рынок телекоммуникационного оборудования в США крупнейший в мире, издание оценивает объем сделок на нем в $250 млрд ежегодно.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua