Администрация Зеленского планирует в 2019 году запустить сеть доступа к онлайн-сервисам eID


Администрация Зеленского планирует в 2019 году запустить сеть доступа к онлайн-сервисам eID

Администрация Президента Украины планирует в 2019 году запустить сеть доступа к онлайн-сервисам и ввести SmartID (электронная подпись в мобильном приложении).

Об этом сообщается на сайте администрации.

“Уже в этом году мы дадим импульс проекту MobileID, введем SmartID и создадим удобную и доступную для украинцев сеть получения сервисов eID. К 2024 году 75% населения должно иметь и уметь использовать надежные и защищенные средства eID. Тогда украинцы навсегда забудут, как выглядит чиновник и где он находится, ведь более 90% всех государственных услуг мы переведем в онлайн”, – заявил советник президента Михаил Федоров в ходе обсуждения проекта концепции “Государство в смартфоне”.

При этом он отметил, что команда Президента открыта для предложений со стороны рынка и стремится привлечь украинский бизнес к цифровизации экономики страны.

В свою очередь, как сказал председатель IТ-комитета Союза украинских предпринимателей (СУП) Дмитрий Прядко, до настоящего времени одной из основных проблем отрасли было отсутствие стратегической и приоритетной поддержки со стороны государства.

По его словам, для становления внутреннего рынка онлайн-госуслуг нужны: демонополизация функции предоставления государственных административных услуг; открытие регламентированного доступа к государственным данным для бизнеса; создание бизнесом IТ-сервисов на основе данных и конкуренция между провайдерами сервисов.

Члены IT-комитета СУП высказались за активизацию работы государства в вопросах упрощения государственно-частного партнерства, проведение судебной реформы для защиты интеллектуального права, полноценный запуск сервиса E-Health, создание единого идентификатора физического лица.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua