Зеленскому предлагают построить «Киев Сити» в промзоне


Зеленскому предлагают построить «Киев Сити» в промзоне

Замминистра по региональному развитию Лев Парцхаладзе намерен предложить президенту Украины проект по строительству делового и административного квартала «Киев Сити». Он будет расположен на территории киевской промзоны «Теличка» площадью примерно в 100 га.

Чиновник предлагает перенести туда как администрацию президента, так и другие админздания из центра столицы.

«Обязательно предложим. Я считаю, что это должен быть один из символов изменений в стране», – сказал он. И при этом добавил, что эта идея для него не нова. Чиновник еще с 2003 года неоднократно предлагал мэрам столицы масштабный проект по строительству «Киев Сити» в той же Теличке, но безуспешно. Говорит, что в своих планах желает наследовать небоскребы Парижа.

Что же касается освободившихся в таком случае помещений в центре города, то чиновник предлагает их просто продать. Под отели, возможно, жилье, культурные центры…

«Что получится? В центре города станет более комфортно, будет намного меньше пробок по дороге на работу и с работы, будет резкий толчок развитию туризма», – говорит Парцхаладзе.

Он добавил, что реализация такого проекта позволит решить проблему равномерной загрузки левого и правого берегов. А использование современных технологий и подходов к проектированию помещений, в том числе «оупен-спейсов», могло бы увеличить плотность загрузки людей на 30-40% и повысить эффективность труда.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua