В Украине стало больше импортного шоколада: из каких стран везут


В Украине стало больше импортного шоколада: из каких стран везут

Импорт шоколада в Украину за январь-апрель 2019 года вырос на 14%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщили аналитики компании Pro-Consulting.

Как отмечается в сообщении, рост импорта шоколада начался в 2017 году, в связи с открытием зоны свободной торговли с европейскими государствами.

Так, в 2018 году прирост импорта составил 40%, а за январь-апрель этого года импорт шоколада вырос на 14% против аналогичного прошлогоднего периода.

«Основные поставщики шоколада неизменны, это Польша – 13,9 млн долл., Нидерланды – 6,7 млн долл., Германия – 5,7 млн долл.», – сказано в сообщении.

В сообщении также отмечается, что в начале 2018 года ужесточились правила производства шоколадных изделий, согласно которым шоколад должен производиться по европейским стандартам. Это делает и так конкурентоспособную украинскую продукцию еще более адаптированной к потребительскому рынку за рубежом.

По мнению аналитиков Pro-Consulting, в дальнейшем следует ожидать повышения уровня товарооборота со странами Европейского Союза.

Также будет расти производство шоколада с учетом европейских и международных стандартов, что даст возможность увеличить экспорт этой продукции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua